Полиции поручили вести дело против «Миротворца»

Киевское управление Национальной полиции по поручению прокуратуры Киева расследует уголовное производство по факту публикации на страницах сайта «Миротворец» списков журналистов, которые аккредитованы в «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Дело открыто по статье 171 УК «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

«С целью объективного расследования и принятия неотложных мер реагирования полиция просит представителей масс-медиа, чьи фамилии и контактные данные размещены на страницах вышеуказанного сайта и которые вследствие этого пострадали или пострадают от препятствования их законной профессиональной деятельности, обратиться в следственное управление ГУНП в городе Киеве для дачи показаний в качестве свидетелей по поводу указанных фактов», — говорится в сообщении.

Как писала Politeka, 10 мая на сайте центра «Миротворец» опубликовали список имен более четырех тысяч журналистов, получавших аккредитацию в «ДНР». Этой публикацией были крайнее возмущены более двух десятков украинских журналистов. В итоге прокуратура Киева начала расследование «по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов путем публикации их персональных данных».

Из-за давления 13 мая сайт объявил о своем закрытии. Это вызвало шквал возмущения среди военных, армейских волонтеров, блогеров, журналистов и даже топ-чиновников.

Позднее «Миротворец» возобновил работу и даже обновил скандальный список журналистов, принеся извинения, поскольку предыдущая база была «не первой свежести».

материалы рубрики
Торговля акциями на бирже: финансовые лайфхаки Экономика
Торговля акциями на бирже: финансовые лайфхаки
Появилась загадка, в которой спрятали 310 биткоинов: Аукцион щедрости Экономика
Появилась загадка, в которой спрятали 310 биткоинов: Аукцион щедрости
Назло кондуктору пойду пешком: в сети высмеяли разрыв РПЦ с Константинополем В мире
Назло кондуктору пойду пешком: в сети высмеяли разрыв РПЦ с Константинополем
Другие материалы раздела
Похожие статьи