Экономист объяснил нищету украинцев ленью и нежеланием учиться

12:11 2 Июня 2016

Украинский инвестиционный банкир Сергей Фурса в посте на Facebook написал свое объяснение тому, почему, несмотря на большой потенциал, Украина является самой бедной страной в Европе. Экономист предлагает украинцам не винить во всем власть, а поискать причины в обществе.

Читайте также
Первая экономическая статистика 2016-го: пациент скорее жив, реанимацию продолжить

«Украина самая бедная страна Европы. Это факт. У нас большой потенциал, про него нам рассказывают уже 25 лет, но на выходе всегда сплошная импотенция», — написал Фурса.

При этом он не склонен винить в бедности страны политиков. По его мнению, украинцы заслуженно бедны.

«Украинцы в целом инфантильны, нетолерантны, ленивы и необязательны. Украинцы не желают думать и учиться. Украинцы расисты. Украинцы нетерпимы. Украинцы не уважают других людей, вне зависимости от их расы или пола. Украинцы живут в своем мирке, отстаивая свою уникальность, в то время как мир глобализировался и движется вперед. Это все правда, которую надо признать», — подчеркнул инвестбанкир.

При этом он отмечает, что каждый конкретный украинец может отличаться от этого образа, но до изменения коллективного портрета стране рано помышлять о качественном улучшении менеджмента. Стране необходимо научиться различать ложь и популизм от правды и выбирать политиков с реалистичными обещаниями, считает экономист.

Напомним, ранее Фурса высказывал мысль, что богатство страны напрямую зависит уровня свободы, например, от того, узаконены ли в ней однополые браки.

Также ранее сообщалось, что валовый внутренний продукт Украины в первом квартале 2016 года по сравнению с аналогичным период 2015 года вырос на 0,1%. Что является крайне низким показателем с учетом отставания страны и падения экономики прошлых двух лет.

12:11 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости