Розенко уловил «позитивный сигнал» для экономики

12:17 2 Июня 2016

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что крайнюю точку своего падения экономика Украины прошла и уже поступают положительные сигналы, свидетельствующие об экономическом росте, передает Правительственный портал.

«Последние данные Госстата показали рост реальной заработной платы в апреле этого года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 7,9%. Это означает, что есть положительные сигналы. В течение последних двух лет реальная зарплата фактически падала, потому что была высокая инфляция. Сейчас мы имеем реальный рост заработной платы», — заявил вице-премьер.

По его словам, госбюджет страны начинает пополняться.

«И этот дополнительный ресурс мы будем в том числе направлять на усиление социальной защиты», — отметил Розенко.

Читайте также
Ляшко, Тимошенко, «Свобода»: кто следующий на очереди в «черную бухгалтерию»?

Вице-премьер подчеркнул, что Кабмин и в дальнейшем будет продолжать политику снижения налогового, фискального, регуляторного и любого другого давления на бизнес, чтобы «запустить экономику».

Как писала Politeka, Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует, что рост ВВП в 2017 году будет на уровне 3,5%, а не 4%, как ожидалось ранее.

Напомним, в первом квартале текущего года ВВП Украины увеличился всего на 0,1%. В то же время впервые за несколько лет был зафиксирован рост промышленного производства, а инфляция оказалась на достаточно умеренном уровне.

12:17 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости