Украина упростила выдачу виз: введена онлайн-регистрация

13:56 2 Июня 2016

С 1 июня МИД Украины внедрил в эксплуатацию информационно-телекоммуникационную систему «Виза» и упростил выдачу виз иностранным гражданам. Об этом сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на сообщение пресс-службы МИД Украины.

10 иностранных дипломатических учреждений Украины и оперативный отдел департамента консульской службы МИД в международном аэропорту «Борисполь» уже осуществляют оформление украинских виз посредством системы «Виза».

«В посольствах Украины в Австралии, Вьетнаме, Израиле, Малайзии, Молдовы, Польши, России, США, Франции и Генконсульстве в Шанхае иностранцы уже имеют возможность зарегистрировать визовое ходатайство онлайн и назначить дату подачи документов в дипломатическом учреждении Украины без необходимости ожидания в живой очереди», – пишет внешнеполитическое ведомство.

В департаменте консульской службы МИД отмечают, что такой порядок оформления виз будет работать во всех дипломатических учреждениях Украины за рубежом уже до конца года. Уже завершается работа над внесением в визовое законодательство Украины изменений, чтобы создать максимально удобные условия оформления виз для иностранцев.

Эксперты говорят о том, что «проблему виз» могло бы также упростить введение нормы о двойном гражданстве. В частности, певец и экс-нардеп Святослав Вакарчук заявил, что разрешение иметь несколько гражданств поможет Украине решить вопрос со специалистами из других стран, которые беспрепятственно смогут работать здесь. А украинцам даст возможность с меньшими проблемами выезжать в другую страну на учебу или работу.

Поддерживает эту идею и вице-президент Американского совета в Украине Исса саду Диалло. Он говорит, что в Украине много нелегалов, которые являются источником коррупции для недобросовестных чиновников и сотрудников правоохранительных органов. Введение нормы о двойном гражданстве упростило бы легализацию этим людям. Они могли бы честно работать в Украине и обогащать экономику нашей страны.

Как писала Politeka, министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверяет, что ни одна страна ЕС на данный момент не блокирует процесс имплементации безвизового режима с Украиной.

13:56 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости