На КПВВ «Зайцево» задержали пограничников-взяточников (фото)

Оперативно-розыскной отдел Госпогранслужбы задержал 19 пограничников с контрольного пункта въезда/выезда «Зайцево» по подозрению в получении огромных сумм взяток. Об этом сообщил в Facebook член сводной мобильной группы, которая отлавливает контрабанду в зоне АТО, Родион Шовкошитный.

«Оперативно-розыскной отдел Краматорского отряда ГПСУ, привлекая ОП и СБУ, совершил более 30 обысков у пограничников отряда «Бахмут», которые несли службу на КПВВ «Зайцево». Задержаны 19 пограничников. Из них на данный момент пять уже арестованы и в камерах. Изъяты огромные суммы. Это уникальный случай. Такого еще не было. Поздравляю причастных», — написал он.

Как писала Politeka, в середине мая сотрудники СБУ, прокуратуры и внутренней безопасности пограничников разоблачили одного из руководителей отделения Черниговского пограничного отряда на систематических поборах с подчиненных. Старший лейтенант вместе с коллегой установил ежедневную «таксу» для дежурных нарядов пограничников. В случае невыполнения плана он обещал подчиненным «проблемы» на службе. Военнослужащие нарядов вымогали деньги у граждан за беспрепятственное пересечение контрольно-пропускного пункта.

Злоумышленники были задержаны в областном центре на территории гаражного кооператива после получения около 150 тыс. грн «дани».

материалы рубрики
Это предательство: кого нужно наказать за скандал с «заброшенными» танками Политика
Это предательство: кого нужно наказать за скандал с «заброшенными» танками
Били молотком: подробности гибели королевы красоты России, от которых мурашки по коже Происшествия
Били молотком: подробности гибели королевы красоты России, от которых мурашки по коже
Задержание экс-главбуха «Укрспирта»: кража 260 миллионов и все, что известно сейчас Политика
Задержание экс-главбуха «Укрспирта»: кража 260 миллионов и все, что известно сейчас
Другие материалы раздела
Похожие статьи