НАБУ обыскивает людей из «Оборонпрома»

Детективы НАБУ проводят санкционированные судом обыски на одном из государственных предприятий-спецэкспортеров, которое входит в состав Государственного концерна «Укроборонпром», передает пресс-служба НАБУ.

Также обыски проходят по месту жительства руководителей госпредприятия.

Их подозревают в злоупотреблении служебным положением. В материалах уголовного производства говорится, что чиновники присвоили средства при заключении и выполнении ряда внешнеэкономических контрактов на поставку комплектующих к военной технике. А именно они составили и выдали заведомо ложные документы о якобы предоставленных государственному предприятию услугах.

Отмечается, что речь идет об особо крупной сумме.

При этом в НАБУ предостерегают, что расследованию могут препятствовать чиновники одного из предприятий «Укоборонпрома». Они призывают правоохранителей и общественность не реагировать на провокации и очередные «вбросы» в СМИ.

Согласно информации бюро, таким образом НАБУ хотят дискредитировать.

Как писала Politeka, 31 мая главный офис банка «Хрещатик» по адресу Киев ул. Крещатик, 8а обыскали правоохранители. Накануне Фонд гарантирования вкладов физических лиц в ходе аудита выявил серьезные нарушения в деятельности руководства банка «Хрещатик». Ранее НБУ направил в правоохранительные органы письмо, в котором речь идет о возможной организованной преступной деятельности в банке «Хрещатик» накануне его банкротства.

материалы рубрики
Беллью резко высказался об Усике: Он ничего не знает о боксе Спорт
Беллью резко высказался об Усике: Он ничего не знает о боксе
Крушение Су-27 в Винницкой области: подробности о жертвах и первые кадры с места трагедии Происшествия
Крушение Су-27 в Винницкой области: подробности о жертвах и первые кадры с места трагедии
Боевики напали с минометами на ВСУ: продолжают атаковать с запрещенного оружия Общество
Боевики напали с минометами на ВСУ: продолжают атаковать с запрещенного оружия
Другие материалы раздела
Похожие статьи