«Они будут стоять насмерть»: эксперты о реформе судебной власти

14:15 2 Июня 2016

В Сети активно обсуждается судебная реформа, которую на сегодняшнем заседании одобрила Верховная Рада. Напомним, что в соответствии с изменениями, зарплаты судей вырастут в разы, но при этом служители Фемиды потеряют иммунитет от уголовного преследования.

В частности, свой комментарий оставил небезизвестный разоблачитель коррупции, нардеп от БПП Сергей Лещенко. Он ответил критикам, которые указывают на слишком высокие зарплаты судей после внесения изменений, мнением бывшего судьи Апелляционного суда Шотландии, а ныне члена Палаты лордов, Джона МакКласки. «Он объяснил, что не может понять часть депутатов и фейсбук-сообщества — зарплата судьи должна быть высокой», — написал Лещенко и привел выдержку из интервью с шотландцем:

13344725_1072425222828145_7661964184806135482_n

Положительно отреагировал на изменения в законодательстве известный блогер и общественный активист Карл Волох. По его убеждению, принятый Радой закон – наиболее важный и революционный из всех изменений за два года.

«Возможно, некоторые нормы нового закона о судоустройстве можно было улучшить (или нет — вопрос субъективный). Но в целом это самый революционный закон за два года. Он и впрямь открывает очень серьезные возможности перестройки судебной системы — сколько бы говна ни лили на него людишки, надеявшиеся до конца жизни повелевать чужими судьбами, набивая карманы и матрасы наколядованным добром», — написал он.

Волох также отмечает, что множество трудностей закон встретит уже на этапе реализации. «Поверьте, они будут стоять насмерть, чтобы не дать обществу их заменить на приличных людей», — написал он.

Напомним, генеральный секретарь Европейского совета Турбьерн Ягланд заявил, что проведение реформ в Украине следует начать именно с судебной реформы.

14:15 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости