В США стремительно растет число социалистов

14:51 2 Июня 2016

Стремительная социализация Америки не вызывает сомнений. США вступили на опасную дорожку разрушения институтов капитализма и свободы. В авангарде терминаторов американского капитализма – молодежь. Об этом написал на своей странице в Facebook белорусский политик и политик Ярослав Романчук.

По его словам, об этом свидетельствуют данные соцпроса, проведенного Институтом политики Гарвардского университета весной. Так, 61% молодых людей в возрасте 18-29 лет поддерживают Демократическую партию. Большинство из них выступает за Берни Сандерса, который открыто называет себя демократическим социалистом. 33% молодых американцев поддерживают социализм, 48% — активизм социальной справедливости (тоже форма социализма), 44% — прогрессивизм (жуткий интервенционизм), 49% — феминизм и 57% — патриотизм. За капитализм выступает 42%, т. е. очевидное меньшинство.

Читайте также
Черно-белый мир, или Почему в США все обеспокоены расовым вопросом

Открыто социалистами себя называют 16%, капиталистами – 19%, патриотами – 32%, прогрессивистами – 31%, активистами за социальную справедливость – 18%.
26% опрошенных считают, что государственные расходы – это эффективный способ увеличить экономический рост. Столько же не согласны с этим утверждением. 44% — серая середина, которая не имеет четкого мнения о роли государства в экономике. Молодежь легко обмануть декларацией благородных целей.

Например, с тезисом, что государство должно тратить больше денег на борьбу с бедностью, согласны 45% молодежи, не согласны только 20%.

бедность в США

Борьба американского правительства с бедностью началась 50 лет назад. В 2012 году федеральные власти тратили 668 млрд долларов на 126 программ борьбы с бедностью. Власти штатов и местных органов власти тратили 284 млрд долларов . Получилось 20 610 долларов  на каждого бедного в США, или по 61830 долларов  на семью из трех человек. За 50 лет США потратили на борьбу с бедностью более 16 трлн долларов. Сегодня, по официальным данным, 15% американцев живут за чертой бедности (по американским стандартам). Когда государство объявляло борьбу с бедностью, к этой категории относились 19% американцев. Сегодня около 22% детей живут в бедности, в 1964-м их было 23%. Американские власти учат нас, как не бороться с бедностью. Поддержка культуры иждивенчества, институционализация халявы – это прямой путь к разрушению страны.

К таким плачевным результатам привела не информационная война исламских фундаменталистов или российских пропагандистов. Социализация Америки – дело рук государственной системы образования, открыто интервенционистских СМИ и порочной связи «Большое государство – большой бизнес», тот, который получил от распорядителей чужого статус слишком-важный-чтобы-обанкротиться.

Читайте также
Две партии, два стиля: первые результаты президентских дебатов в США

Симпатии американской молодежи к социализму – это следствие целого ряда факторов:
1) незнание последствий провалов государства, прямых и косвенных издержек деятельности распорядителей чужого; 2) невежество относительно сути социализма, последствиям его реализации; 3) недооценка непреднамеренных последствий государственного интервенционизма; 4) недооценка негативных последствий для мировой системы безопасности.

Невыученные уроки истории грозят новыми катаклизмами. И все потому, что американцы, европейцы, японцы, россияне и белорусы продолжают доверчиво смотреть в рот Левиафану, Большому государству, ожидая от него манны небесной.

Как писала Politeka, республиканский кандидат в президенты Джеб Буш предложил капитальное реформирование системы социального обеспечения в США, что позволит устранить то, что он назвал «провалом попытки создания программ для бедных»

Напомним, ранее кандидат в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш  представил свой план реформирования страны, согласно которому он намеревается в случае победы дать штатам больше власти.

14:51 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости