Турция отозвала посла в Германии из-за «геноцида армян»

Турция решила отозвать своего посла из Германии, после того как в Бундестаге проголосовали за резолюцию, которая официально признала «геноцид армян».

Отметим, принятый документ носит символический характер и призывает просто «не забывать о геноциде армян и прочих представителей меньшинств, которые погибли в 1915-1916 годы».

Как известно, Турция отказывается признавать геноцид армян, придерживаясь позиции, что пострадавшими  в 1915 году были и турецкие подданные. Накануне принятия резолюции глава Турции Тайип Эрдоган предупреждал Германию о возможном  ухудшении дипломатических отношений между странами, если документ будет принят.

Кроме ухудшения взаимоотношений с Германией, признание «геноцида армян» может отрицательным образом отразиться на соглашении по беженцам, которое было подписано между Турцией и Евросоюзом.

Politeka уже сообщала, что сегодня, 31 мая, немецкий парламент проголосовал за принятие резолюции о признании массовых убийств армян в 1915-1916 году геноцидом. Инициаторами рассмотрения документы стала партия «зеленых» при поддержке парламентского большинства.

материалы рубрики
Беллью резко высказался об Усике: Он ничего не знает о боксе Спорт
Беллью резко высказался об Усике: Он ничего не знает о боксе
Крушение Су-27 в Винницкой области: подробности о жертвах и первые кадры с места трагедии Происшествия
Крушение Су-27 в Винницкой области: подробности о жертвах и первые кадры с места трагедии
Боевики напали с минометами на ВСУ: продолжают атаковать с запрещенного оружия Общество
Боевики напали с минометами на ВСУ: продолжают атаковать с запрещенного оружия
Другие материалы раздела
Похожие статьи