МВФ советует снизить цену на Одесский припортовый

Международный валютный фонд (МВФ) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) считают завышенной стартовую цену на Одесский припортовый завод (ОПЗ), который Украина выставила на приватизацию в текущем году. Об этом сообщает «112-Украина».

Крупнейшие кредиторы Украины опасаются, что стартовая цена в 500 млн долларов отпугнет многих инвесторов. Многие из них могут даже не рассматривать предложение.

«Подобное развитие событий неблагоприятно скажется на доверии иностранных инвесторов в следующем раунде приватизации завода, и в целом испортит имидж Украины и ее потенциальную привлекательность для прямых иностранных инвестиций», — написали украинскому премьеру Владимиру Гройсману Жером Вашер и Франсис Малиж, главы региональных представительств МВФ и ЕБРР соответственно.

Напомним, председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус заявил, что уже существует пять потенциальных покупателей Одесского припортового завода (ОПЗ) и еще столько же инвесторов заинтересовались данным объектом.

материалы рубрики
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры Несерьёзно
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить В мире
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен Политика
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен