Twitter разблокировал фейковый аккаунт Путина

16:46 2 Июня 2016

Социальная сеть Twitter разблокировала популярный пародийный аккаунт на российского президента Владимира Путина @DarthPutinKGB, который велся якобы от лица президента Путина. Об этом сообщает The Gurdian.

Фейковый аккаунт, имевший 65 тысяч подписчиков, был заблокирован во вторник вместе с другими сатирического характера аккаунтами российских официальных лиц и учреждений. Среди них @Russia__Not, @RusEmbassyNot, @SovietSergey, последний ведется якобы от главы МИД России. Администрация Twitter никак публично не прокомментировала ни блокирование, ни разблокирование фейковых страниц.

Как пишет британское издание, с призывом разблокировать пародийную страничку на российского президента выступил глава эстонского государства Тоомас Хендрик Ильвес. Он написал: «Дорогой Twitter, зачем вы приостановили действие одного из самого пародийного аккаунта @DarthPutinKGB. Это шутливый аккаунт, а не тролль».

За первые несколько часов с момента возвращения @DarthPutinKGB опубликовал около 20 твитов. Он поблагодарил тех, кто запустил в Twitter-кампанию в его поддержку, заявил, что заслуживает водки после всего, что ему пришлось пережить.

Как писала Politeka, секретарь СНБО Александр Турчинов назвал нелепой пародией решение президента РФ о создании Нацгвардии РФ. По его словам,  российская Нацгвардия уничтожает свободу и демократию в России, а украинская  защищает свободу украинцев, демократию, независимость и суверенитет государства.

Российский писатель и журналист Виктор Шендерович недавно, отвечая на вопрос журналистов о том, может ли после освобождения Савченко идти речь об оттепели в России, сказал, что оттепель может начаться лишь после смерти Путина, когда «тирана выносят вперед ногами».

16:46 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости