Дети Донбасса мечтают о мире: выставка рисунков в «Борисполе» (фото)

В аэропорту «Борисполь» открылась новая детская зона отдыха с развлечениями и аниматорами. Также открылась благотворительная выставка детских рисунков. Дети с востока Украины представили свои работы широкой публике. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта «Борисполь».

В рамках проведения Международного дня защиты детей в аэропорту была открыта выставка рисунков «Мир и война глазами детей». В экспозиции представлены работы детей с востока Украины, в которых они передали свои ощущения счастья, заботы, выразили свои желания и мечты. Организатор выставки — Художественный фонд «Артания».

«Аэропорт — это место, где начинается путешествие. Именно поэтому важно это начало сделать приятным и ярким», — отметил и. о. генерального директора аэропорта Евгений Дыхне.

Для маленьких пассажиров предлагаются интересные развлечения, удобные комнаты для отдыха, специализированные магазины одежды и игрушек.

Однако нужно помнить  и о тех детях, которые нуждаются в помощи. Именно поэтому сегодня инициируются проекты для маленьких соотечественников, для которых  воздушные путешествия пока остаются мечтой.

Президент Художественного фонда «Артания» Петр  Багрий отмечает, что эти работы уже увидели во всем мире: в Пекине, Киото, Лондоне, Лос-Анджелесе, Вильнюсе. Выставки посетили тысячи людей, неравнодушных к происходящему в Украине. Среди посетителей — послы государств, представители бизнес-кругов, представители императорской семьи Японии, голливудские актеры, представители палаты лордов. 1 июня эта выставка вернулась в Украину. В «Борисполе» ее увидят миллионы туристов со всего мира. Сегодня сотни тысяч детей ждут помощи и мечтают о мире. Мы не имеем права об этом забывать.

Каждый неравнодушный может присоединиться к благотворительной акции и помочь детям с востока Украины — приобрести детский рисунок и сделать свой вклад в общее дело.

Ранее Politeka писала, что в Международном аэропорту «Борисполь» (терминал D) открылись выставки «16» и «Проекция». Впервые экспозиции увидели свет в Second Floor Art Center. «16» — это 16 портретов героев, которые защищают Украину на востоке. Работы французского фотохудожника украинского происхождения Юрия Билака, представленные на выставке «Проекция», состоят из известных классических полотен, проецируемых на фотографии наших защитников.

материалы рубрики
Суд принял решение по экстрадиции Онищенко: слово за Украиной Политика
Суд принял решение по экстрадиции Онищенко: слово за Украиной
Мы ужаснулись: Сергей Шахов требует привлечь к ответу губернатора Луганской области Гарбуза Политика
Мы ужаснулись: Сергей Шахов требует привлечь к ответу губернатора Луганской области Гарбуза
Массовое отравление в детском лагере: количество пострадавших стремительно растет, «жертв» уже около сотни Происшествия
Массовое отравление в детском лагере: количество пострадавших стремительно растет, «жертв» уже около сотни