В Киеве подростки жестоко избили сверстниц (видео)

16:42 2 Июня 2016

В столичном парке Партизанской Славы школьники избили двух сверстниц — 13-летнюю Марину и 15-летнюю Анастасию. Весь процесс расправы снимался на мобильные телефоны. Об этом сообщил адвокат Юлиан Волошин.

Инцидент произошел 16 апреля. Сообщается, что зачинщицей избиения была некая Валерия Хоменко, ученица школы №218. Однако что спровоцировало такую жестокость, неизвестно.

Поражает реакция школьников. Акт насилия вызывает у них радость, они громко смеются и всячески одобряют избиение. «Не проявилось и капли человечности в подростках даже в момент, когда нападавшие принялись наносить потерпевшим удары ногами по телу и лицу – большинство подростков, вместо того чтобы прекратить вспышку ярости, поддерживали нападавших с подсказками о том, как именно, куда именно и насколько сильно следует наносить удары, используя при этом нецензурные высказывания», — отмечает адвокат.

Инцидент закончился после вмешательства взрослых – подростки разбежались.

Стоит отметить, что этот случай далеко не первый: в Интернете можно найти большое количество видеороликов, посвященных насилию и издевательствам подростков, которые к тому же и гордятся содеянным.

Читайте также
«Скандал с «черной бухгалтерией» сопоставим с резонансом от пленок Мельниченко»

«На сегодняшний день подростковая жестокость является одной из проблем современного социума. Как бы жутко это ни звучало, но просто избить своего сверстника нынешней молодежи уже недостаточно, им непременно необходимо его унизить и поиздеваться над ним. При этом все должно происходить на публику, ну и конечно же, процесс избиения и унижения снимается на мобильный телефон, а затем распространяется среди «единомышленников» посредством социальных сетей», — подчеркивает правозащитник.

В настоящее время открыто уголовное производство, но следственные действия практически не ведутся, отсутствуют необходимые опросы, экспертизы. Более того, данное криминальное правонарушение всячески замалчивается руководством школы №218, которое фактически дистанцировалось от происшествия. Отсутствует и реакция родителей детей, учинивших расправу.

Как писала Politeka, ученик 8-го класса одной из школ Киева оставил прощальное письмо и выстрелил себе в голову из отцовского пистолета.

16:42 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости