Треть немцев желают отмены санкций против РФ

Проведенный по заказу немецкого журнала Internationale Politik социологический опрос показал, что чуть более трети немцев (35%) хотели бы полной отмены санкций против России. Об этом идет речь в редакционной статье DW, где говорится о возможности полной отмены санкций Германии против РФ. Между тем 36% граждан Германии желают частичного ослабления санкций, и лишь 18% респондентов высказались за их сохранение.

Социологи отмечают, что сторонников отмены санкций в Германии стало больше. Результаты мартовского опроса одного из социологических центров свидетельствовал, что 46% немцев высказывались за сохранение санкций и лишь 27% — за их смягчение. Более ранние социсследования также показывали, что большинство немцев поддерживает санкции.

В конце мая глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил о возможном ослаблении санкций по принципу «шаг за шагом». Таким образом, в Берлине хотят связать выполнение минских соглашений с постепенной отменой санкций – например, снять визовые ограничения с некоторых российских политиков.

Как писала Politeka, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель не считает, что существуют причины для снятия европейских санкций, введенных против России в связи с конфликтом в Украине.

Крупные государства Европейского союза согласились продлить санкции против России. Об этом 23 мая заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. По словам польского министра, лидеры крупнейших государств ЕС договорились об этом на неформальной встрече в Ганновере, поскольку Россия не соблюдает минских соглашений.

материалы рубрики
На Донбассе предупредили о «химической атаке»: Уже раздали защитные комплекты Общество
На Донбассе предупредили о «химической атаке»: Уже раздали защитные комплекты
Работа в Польше: работодатели начали битву за украинцев, условия люкс и не только Общество
Работа в Польше: работодатели начали битву за украинцев, условия люкс и не только
Повышение пенсий: украинцев с первого числа ждут выплаты по-новому Экономика
Повышение пенсий: украинцев с первого числа ждут выплаты по-новому