Родственники бортпроводников МН17 подали в суд на «Малайзийские авиалинии»

16:51 2 Июня 2016

Родственники рейса членов экипажа МН17 подали в суд на «Малайзийские авиалинии» как на безответственного работодателя. В авиакомпании заявили, что пока не могут комментировать текст иска, поскольку им его еще не предоставили.

В своем иске семьи шести погибших бортпроводников обвиняют авиакомпанию в халатности и нарушении условий трудового договора, сообщает «Европейская правда».

«Мы обвиняем работников авиакомпании в небрежности, потому что они не приняли во внимание предупреждение о возможной опасности. Если бы «Малайзийские авиалинии» были более осторожны в выборе маршрута, то трагедии удалось бы избежать», – говорит адвокат Балан Наир, который представляет истцов в суде.

«Мы хотели бы подтвердить вывод, сделанный в докладе нидерландского Совета по безопасности, который показывает, что наши работники действовали в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации», – заявили в авиакомпании.

Напомним, Boeing 777 авиакомпании «Малайзийские авиалинии» потерпел крушение в небе над Торезом Донецкой области в июле 2014 года. Согласно выводам экспертов, причиной катастрофы стала ракета, выпущенная российским зенитно-ракетным комплексом «Бук». Трагедия забрала жизни 283 пассажиров и 15 членов экипажа. Осколки от ракеты нашли в телах членов экипажа и пассажиров, которые погибли мгновенно. От взрыва самолет разлетелся на части, его обломки были разбросаны на территории в 50 кв. км.

Как ранее писала Politeka, 33 родственника жертв катастрофы рейса МН17 подали иск против России и президента Владимира Путина. Размер заявленной компенсации составляет 10 млн долларов за каждого погибшего (2 млрд 298 млн долларов).

16:51 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости