В Германии разоблачили ячейку ИГИЛ

Правоохранительные органы  Германии предотвратили теракт, который готовили боевики ИГИЛ. По информации местной прокуратуры, была раскрыта ячейка боевиков, готовящих теракт в Дюссельдорфе.

Как сообщили немецкие власти, группировка ИГИЛ направила четырех сирийцев для осуществления террористической операции в центре города. Согласно плану боевиков, двое смертников должны были подорвать себя у аллеи Генриха Гейне, в то время как остальные члены ячейки ИГИЛ планировали нападать на прохожих.

Всего в операции должно было участвовать четыре боевика сирийского происхождения. Трое из них были задержаны вчера, 2 июня в федеральных землях Северного Рейна — Вестфалии. Четвертый террорист уже некоторое время находится во французском СИЗО.

Отмечается, что он находился на территории Франции с февраля 2016 года, где в скором времени был схвачен и допрошен правоохранителями. Благодаря сливу боевиком секретной информации о планах ячейки и удалось предотвратить серьезный теракт.

Как уже рассказывала Politeka, харьковская СБУ смогла предотвратить нелегальную транспортировку боевиков ИГИЛ, которые пытались пересечь Украину транзитом, по пути в Европу. Кроме того, ранее стало известно, что посетители музыкальных фестивалей Великобритании могут оказаться в опасности — боевики ИГИЛ считают подобные массовые мероприятия легкой мишенью.

материалы рубрики
РПЦ разрывает отношения с Константинополем: первые подробности скандального решения В мире
РПЦ разрывает отношения с Константинополем: первые подробности скандального решения
Ушел из жизни легендарный советский режиссер: первые подробности В мире
Ушел из жизни легендарный советский режиссер: первые подробности
Россия безнадежно отстала в космической гонке: «жестянки» Путина будут падать людям на головы В мире
Россия безнадежно отстала в космической гонке: «жестянки» Путина будут падать людям на головы
Другие материалы раздела
Похожие статьи