Сегодня вечером, 15 апреля, в Киеве убили бывшего нардепа от Партии регионов Олега Калашникова

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в своем Facebook.

Как написал Геращенко, Калашникова застрелили на пороге его квартиры на Виноградаре, г. Киев.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 115 УКК (умышленное убийство).

Советник главы МВД отметил, что основными версиями убийства, которые будут рассматривать правоохранители, являются: политическая деятельность Калашникова, в частности финансирование Антимайдана, бизнес, личные отношения убитого, а также – убийство с целью ограбления.

СМИ сообщают, что в последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне.

Популярные статьи сейчас

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Олега Калашникова знают в основном из-за финансирования Антимайдана и причастности к избиениям митингующих во время прошлогодних событий на Майдане. СБУ расследовала соответствующее дело по экс-регионалу. Также правоохранители имели вопросы к Калашникову касательно его высказываний, которые могут быть истолкованы как призыв к свержению государственного строя.

Кроме этого, ранее Калашников «прославился» в 2006 году, избив журналиста телеканала «СТБ». Тогдашний нардеп потребовал от журналиста отдать видеоматериалы, отснятые в палаточном городке ПР возле Верховной Рады. Вследствие столкновения оператор оказался в больнице. В парламенте поведение Калашникова сочли непристойным. Коллеги по партии в свою очередь не включили его в избирательный список на выборах в ВР в 2007 году.