Россиянам хотят усложнить въезд в Украину

На сайте президента Украины была зарегистрирована онлайн-петиция, автор которой призывает «Ужесточить правила переезда на временное и постоянно жительство в Украину гражданам Российской Федерации».

В частности, ее автор Роман Доник предлагает украинскому правительству разрешать переезд на территорию Украины исключительно тем россиянам, которые в письменном виде признают территориальную целостность Украины.

«Все высказывания устного характера, статьи и материалы в социальных сетях должны рассматриваться, а нарушение этих признаний будет давать повод для депортации потенциально враждебно настроенных граждан воюющей с Украиной страны», отмечает Доник.

Кроме  того, за любого гражданина России, желающего получить ПМЖ в Украине, должно поручиться не менее 5 украинских граждан. При этом, поручители будут нести полную ответственность за все действия, совершаемые переселенцами.

Отметим, что на момент написания новости, петицию уже подписало более тысячи человек. Для того, чтобы она была рассмотрена президентом Украины ей необходимо собрать 25 тыс. подписей в течение трех месяцев.

Также, Politeka сообщала, что на сайте столичного горсовета появилась петиция о переименовании улицы Тверской в улицу Леха Качиньского.

материалы рубрики
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов Общество
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов
В Харькове оригинально почтили память известных украинских ученых: трогательные кадры Общество
В Харькове оригинально почтили память известных украинских ученых: трогательные кадры
Все подняты по тревоге: опасные преступники обвели вокруг пальца правоохранителей, целый город в опасности Одесса
Все подняты по тревоге: опасные преступники обвели вокруг пальца правоохранителей, целый город в опасности