По словам американского адмирала, это может повлечь конфронтацию двух стран, существовавшую во времена холодной войны

Россия собирается проявлять военную активность в Тихом океане с привлечением стратегических ядерных сил, что грозит возвращением к конфронтации с США, существовавшей во времена холодной войны. Об этом заявил командующий Тихоокеанского военного командования США адмирал Семюэл Локлир, передает «Укринформ».

Американский адмирал отметил, что в течение нескольких месяцев Россия возвращается «почти до уровня холодной войны» с отработкой ударов по противнику на большом расстоянии, проведением учений и других подобных вещей.

По словам Локлира, Вашингтон владеет информацией о том, что РФ намерена «усовершенствовать собственные стратегические силы ядерного сдерживания на своем восточном побережье в северной части Тихого океана». Помимо прочего, он сообщил, что Россия занимается наращиванием подводных сил в Азии и параллельно пытается усилить влияние в регионе Арктики и на юге Восточноазиатского региона.

Кроме того, Локлир упомянул об увеличении активности российского флота и авиации дальнего действия, а также о внедрении в РФ подводной лодки нового класса с баллистическими ракетами на борту и модернизации ракет наземного базирования, что приводит к расширению ядерного потенциала РФ в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Адмирал подчеркнул, что такие маневры РФ наряду с угрозами со стороны Северной Кореи и Китая тщательно отслеживаются разведкой и наблюдательными системами США.

Популярные статьи сейчас

Горячая Кароль задрала платье и сверкнула прелестями в пикантной позе: "Какая вкусная..."

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Выборы мэра Киева: Пальчевский и Кличко выбились в лидеры гонки

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

Ранее сообщалось о том, что в качестве прямого ответа на агрессию России по отношению к Украине скандинавские страны, а именно Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия и Исландия, подписали декларацию о военном сотрудничестве, предусматривающую сотрудничество со странами Балтии. В декларации указывалось, что страны намерены предпринимать шаги в соответствии с действиями, а не риторикой России, которая военными методами пытается достигать политических целей.

Также отмечалось, что в связи с опасениями по активизации российской военно-морской деятельности 14 стран НАТО развернули программу учений военно-морского флота у берегов Шотландии.