Арестованы счета «Киевэнерго»

19:34 2 Июня 2016

Сегодня, 2 июня стало известно, что государственная исполнительная служба Украины арестовала все счета компании «Киевэнерго». Арест был наложен в связи со штрафными санкциями «Нафтогаза Украины». На данный момент заблокированными являются  все 104 счета компании.

Отмечается, что общая сумма штрафов «Нафтогаза» составляет более 10 млрд грн. При этом в «Киевэнерго» заявляют, что все штрафы были погашены, а необходимость оплаты спорных на данный момент рассматривается в суде.

«На сегодня штрафы «Нафтогаза» по долгам за газ, которые «Киевэнерго» погасила в полном объеме, превышают 1,5 млрд. При этом законность начисления 1,2 млрд грн сейчас рассматривается в судах, а 372 млн грн послужили причиной ареста всех счетов компании, включая те, по которым осуществляются выплаты зарплат и налогов», — отмечают в компании.

Как заявили представители «Киевэнерго» арест влечет за собой невозможность нормально исполнять свои обязанности. Напомним, это уже не первый раз, когда счета энергокомпании арестовывают. В прошлый раз это произошло в феврале 2016 года, однако арест очень быстро был снят.

Politeka уже сообщала, что СБУ является крупнейшим должником «Киевэнерго» среди всех госучреждений. Общий долг ведомства перед «Киевэнерго» составляет 3,5 млрд грн.

19:34 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости