Россия готова захватить Прибалтику за три дня

19:41 2 Июня 2016

Войска РФ могут взять контроль над Литвой, Латвией и Эстонией в течение двух-трех дней, а НАТО даже не успеет среагировать. Эти подсчеты подтверждаются западными экспертами. Причем в худшей ситуации — Латвия и Эстония, где проживает многочисленная русская община. Об этом пишет журналист польского издания Антони Рыбчинский.

По его словам, с точки зрения геополитических критериев хуже всего ситуация Эстонии. Эстония отличается от других стран Балтии, тем что участвует в военных подготовках НАТО, сильно укрепляет свою обороноспособность поэтому именно за ней пристально наблюдают спецслужбы России. Например, территорию Эстонии регулярно мониторуют российские беспилотники, они — как пишет польская газета — появляются и днем, и ночью. Чаще всего дроны летают над ареалом натовских учений.

Читайте также
Как СССР захватил страны Балтии

В этом году, например, эстонская полиция безопасности зафиксировала 11 инцидентов с участием беспилотников в районе базы военных. Другая угроза — это граждане Эстонии. Недавно осужденные трое этнических россиян, жителей Эстонии, передавали российским спецслужбам информацию об операциях службы безопасности Эстонии, пограничной службы и войск.

«За последнее десятилетие в Эстонии было несколько громких процессов подозреваемых в шпионаже в пользу России. Эстонцы делают все возможное, чтобы случаи обвинения россиян в шпионаже и депортации их из Эстонии получили как можно более широкую огласку », — пишет журналист.

Как писала Politeka, российские самолеты, нарушая воздушное пространство Эстонии, представляют угрозу гражданской авиации. Дело в том, что военные самолеты России осуществляют полеты над Балтийским морем с выключенными транспондерами. Транспондер – это приемопередающее устройство, посылающее сигнал в ответ на принятый сигнал, который используется авиации.

Стоит отметить, что Российская Федерация постоянно наращивает свою военную мощь на балтийском направлении, а также увеличивает масштаб и комплексность учений. В департаменте информации Эстонии подчеркивают, что кажущиеся небольшими шаги являются частью масштабного долгосрочного плана России.

19:41 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости