За сутки площадь пожаров в Забайкалье увеличилась почти вдвое

За сутки площадь пожаров в Забайкалье увеличилась почти вдвое

Площадь возгораний составляет 104 тыс. га

За минувшие сутки площадь лесных пожаров в Забайкалье увеличилась почти в два раза — с 57 тыс. га до 104 тыс. га, в том числе площадь локализованных возгораний — 7,7 тыс. га. Об этом сообщает Государственная лесная служба Забайкальского края.

Отмечается, что всего на территории края действует 92 лесных пожара, в том числе 26 — локализованы. Всего пожары действуют в 20 районах Забайкалья, а наибольшее их количество зафиксировано в Читинском районе — 26 пожаров.

Напоминается, что режим чрезвычайной ситуации и особый пожароопасный режим в регионе действует с 25 марта, а сами пожары начались с 19 марта. Однако в последние дни ситуация существенно ухудшилась из-за шквального ветра, который привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, от стихии пострадала 21 тыс. человек, повреждены 203 жилых и 284 дачных дома. Кроме того, по заявлению Минприроды РФ, региональная диспетчерская служба Забайкалья умышленно занизила данные о площадях возгораний.

материалы рубрики
Поцелуйте бомжа и заберите его домой: парамедики поразили циничным заявлением и рассказали, кто «не стоит» скорой Общество
Поцелуйте бомжа и заберите его домой: парамедики поразили циничным заявлением и рассказали, кто «не стоит» скорой
Россия выдала себя на Донбассе, находки военных доказывают все Общество
Россия выдала себя на Донбассе, находки военных доказывают все
Главное за ночь: точка в вопросе «референдума» на Донбассе и расправа над советником президента Общество
Главное за ночь: точка в вопросе «референдума» на Донбассе и расправа над советником президента