Кремль пугает Европу исламской угрозой

Замысел путинской России, состоит в раздувании так называемой исламской опасности в Европе. Москва заинтересована в нагнетании этой угрозы и в том, чтобы люди больше этого боялись. Об этом заявил чешский политолог и председатель Общеевропейского союза Чехии Рудольф Кучера, сообщает Радио Прага.

По словам Кучера, особую роль в этом играет СМИ, которые вносят свой вклад в преувеличение масштабов исламской опасности. «Они нагнетают ситуацию, бесконечно возвращаясь к этому вопросу. И на этим пользуются определенные политические силы», – сказал он.

Что касается Чехии, эксперт считает, что мусульмане в Чехии являются абсолютным меньшинством. И эти люди не представляют никакой угрозы для общества.

«Они не ведут себя агрессивно, не выдвигают требований, таких как исламизация общества. Все это домыслы, ничего подобного Чехии не угрожает. При этом в политическом аспекте чешских граждан убеждают в том, что именно это – основная проблема, хотя это совсем не так», – сказал он.

Как писала Politeka, ранее глава Военного комитета НАТО и бывший руководитель Генерального штаба Чехии генерал Петр Павел недавно подчеркнул, что куда более серьезную угрозу для стран Альянса сейчас представляет Россия, а не беженцы из Северной Африки и Ближнего Востока.

Ранее чешский министр по европейским вопросам Томаш Проуза заявил, что его страна поддерживает постоянное размещение сил НАТО в Польше.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Ушел из жизни популярный российский диджей: первые подробности трагедии Новости
Ушел из жизни популярный российский диджей: первые подробности трагедии
Жуткая расправа в Ровно: кем был бизнесмен, которого сегодня накрыли белой простыней Регионы
Жуткая расправа в Ровно: кем был бизнесмен, которого сегодня накрыли белой простыней
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов Общество
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов