ИГИЛ уничтожает христианское наследие Востока

21:00 2 Июня 2016

Количество христиан в Ираке сократилось на 90%, в Сирии — на три четверти, практически не осталось христианского населения в Ливии. Таковы итоги событий последних лет на Ближнем Востоке, в том числе агрессии боевиков ИГИЛ. Об этом заявил президент союза «Христианский мир» и директор Международного христианского форума Алексей Черкезов, на конференции «Геноцид христиан в ХХ–ХХI веках», сообщает Центразия.

«Агрессия боевиков так называемого «Исламского государства», привела к страданию христианского Ближнего Востока», – сказал он.

Читайте также
Око за око: почему война — это способ жизни в Ираке

С преследованиями на всей карте Ближнего Востока сталкивается и ассирийский народ, исповедующий христаинствоХриста. После свержения Саддама Хусейна нарушилась относительная межконфессиональная стабильность, заявил член культурно-просветительской организации ассирийцев «Бнета» Эдгар Битбунов.

Напомним, что правительство Ирака предложило оружие и проведение военной подготовки иракским христианам для того, чтобы они приняли участие в освобождении провинции Ниневия, захваченной ИГИЛ. Около 800 христиан-добровольцев уже являются участниками разрабатываемой властями операции по освобождению наиболее разнообразной в религиозном и этническом плане провинции.

Как писала Politeka, боевики террористической организации «Исламское государство» уничтожили самый старый христианский монастырь в Ираке — монастырь Святого Ильи близ Мосула. Как свидетельствуют спутниковые фотографии, монастырь превратился в поле из обломков, став еще одной жертвой террористической группировки.

Ранее боевики  разрушили монастырь святого Элиана, основанный более 1500 лет назад в центральной части Сирии, неподалеку от города Карджатен, где экстремисты ранее похитили десятки христиан.

21:00 2 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости