На Виннитчине ливень затопил село за два часа (видео)

В Винницкой области всего за два часа сильный ливень нанес большой ущерб жителям села Большая Кисница: затопило дома, огороды, хозяйство, размыло дороги, прорвало дамбу. Объявлено чрезвычайное положение. Об этом идет речь в сюжете «Канала 24».

«Дети так визжали. Старшая девочка говорит: бабушка, что мы Господу сделали, что нас так наказал?. Думала, что конец света», — рассказала жительница села Елена Бажура.

От сильного ветра и потока воды в доме образовались трещины, все, что было внутри, промокло. Кроме того, затопило хозяйство – кур и гусей.

В результате стихии улицы села превратились в реки. Почти полностью размыты две дороги. На пути образовались воронки. Теперь в болоте застревают даже грузовики.

Отмечается, что небывалое количество осадков не выдержала и местная дамба. Сейчас в селе объявили чрезвычайное положение. Привлекли дополнительные команды спасателей, чтобы очистить дороги и убрать обломки и камни.

«Стихией нанесен ущерб на 3,6 млн грн. Мы не «стянем» местным бюджетом. Поэтому сделали ходатайства и рассчитываем на софинансирование государственного бюджета», — говорит председатель Ямпольской РГА Винницкой области Михаил Вдовцов.

При этом нельзя сказать, будет ли эта сумма убытков окончательной, ведь, по прогнозам синоптиков, в ближайшее время дожди не прекратятся.

Как сообщалось, в воскресенье, 29 мая, днем в Харькове прошел мощный ливень, который местами превращался в ураган. Стихия повалила деревья, затопила машины, а местный рынок «Барабашово» стал походить на полноводную реку. Кроме того, в ночь на воскресенье в оккупированной Макеевке (Донецкая область) и соседних селах пронесся мощный ураган. Ветер повалил деревья, которые в свою очередь перегородили проходы и подъезды, повредили детскую площадку.

Напомним, 16 мая около города Кременчуг в Полтавской области выпал снег с градом. В тот же день в Виннице прошел мощный ливень с градом. В результате непогоды город буквально залило дождем и засыпало льдинками.

материалы рубрики
Санкции против строителей Крымского моста: поддержка крепчает Политика
Санкции против строителей Крымского моста: поддержка крепчает
Не поверили глазам, это чудо: спасенные тайские дети впервые рассказали, что пришлось им пережить В мире
Не поверили глазам, это чудо: спасенные тайские дети впервые рассказали, что пришлось им пережить
Следите за своими словами: Усик заступился за Гассиева перед украинцами Спорт
Следите за своими словами: Усик заступился за Гассиева перед украинцами
Другие материалы раздела
Похожие статьи