Искусственный интеллект Google создал первую в мире музыкальную композицию (видео )

Проект Magenta, являющийся составной частью команды Google Brain, представил первый музыкальный фрагмент, написанный искусственным интеллектом Google, сообщает «Корреспондент«. Своей задачей Magenta ставит исследование творческих способностей компьютерного разума. Первым результатом стала программа TensorFlow, позволяющая обрабатывать MIDI-файлы для машинного обучения.

Первые результаты уже были представлены ранее на фестивале Moogfest, где алгоритм создал мелодию из входящих нот. Далее Magenta стремится добиться подлинно генеративной музыки.

«Мы считаем, что модели, которые так хорошо научились распознаванию речи, переводу и аннотации изображений, могут помочь в создании инструментов для искусства и музыкального творчества», — утверждает Даглас Эк, один из ученых проекта.

Как писала Politeka, корпорация Google разработала сервис Waze Carpool, который позволяет водителям находить себе попутчиков и снижать таким образом стоимость обслуживания автомобиля. Отмечается, что приложение Waze Carpool создано на основе популярного навигационного сервиса Google Waze. Водители в Waze Carpool ограничены двумя поездками в день, а пассажир платит только за истраченный бензин и немного доплачивает за расходы на обслуживание автомобиля.

Ранее сообщалось, что американскому интернет-гиганту Google грозит рекордный антимонопольный штраф в размере около 3 млрд евро Европейской комиссии уже в ближайшие недели.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума Политика
Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала Общество
Ницой вступила в «схватку» с украинским колл-центром: детали скандала
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия Происшествия
Под десятками людей на празднике обрушился пол, много пострадавших: кадры происшествия
Другие материалы раздела