В Севастополе полиция разогнала митинг против местных «властей»

В Севастополе полиция разогнала митинг против местных «властей»

Несмотря на первоначальное одобрение митинга, позже в «правительстве» заявили, что никакой зявки на его проведение не получали

В Севастополе вчера, 15 апреля, разогнали митинг активистов общественного движения «Защитим Севастополь», которые собрались выразить протест против «беззакония местных властей». Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Отмечается, что, по словам одной из активисток, заявка на проведение мероприятия была отправлена согласно порядку, предусмотренному законом. Руководитель акции Василий Федорин имел на руках документы, свидетельствующие, что заявка была рассмотрена «правительством».

При этом за день до намеченной даты в «правительстве» сказали, что никаких документов не получили и не дадут разрешение на проведение митинга, отказавшись при этом слушать какие-либо аргументы, подчеркнула активистка.

Как сообщил корреспондент «Крым.Реалии», порядка десяти активистов все-таки собрались для проведения митинга, однако к ним подошли сотрудники полиции с требованием прекратить «незаконное массовое мероприятие».

После предпринятой попытки все же провести митинг полицейские потребовали от активистов пройти в служебный автомобиль для составления административного протокола. Когда активисты отказались, полицейские силой отвели к автомобилю троих организаторов митинга и после составления админпротоколов отпустили.

Общественное движение «Защитим Севастополь» уже неоднократно организовывало антиправительственные акции, в частности выдвигая требование об отставке губернатора Сергея Меняйло и всего аппарата исполнительной власти города.

материалы рубрики
Государственная субсидия – повышаем качество жизни Новости
Государственная субсидия – повышаем качество жизни
Посажены на цепь: украинка взяла в заложники детей, поднята тревога Происшествия
Посажены на цепь: украинка взяла в заложники детей, поднята тревога
Планировал вернуться в Киев: раскрыты новые подробности бегства Януковича Политика
Планировал вернуться в Киев: раскрыты новые подробности бегства Януковича