Кличко попросил правительство пересмотреть тарифы

08:01 3 Июня 2016

Мэр украинской столицы Виталий Кличко попросил у правительства пересмотреть свое решения касательно повышения стоимости газа и тарифов на отопление и горячую воду. Об этом пишет пресс-служба Кличко.

«У меня вопрос к Национальной комиссии – просчитывала ли она способность населения платить установленные ею тарифы?» – сказал он, обратившись еще с одним вопросом: понимает ли власть, что такое решение может обернуться коллапсом — остановкой коммунальных предприятий из-за кризиса неплатежей.

Читайте также
Сало, алкоголь, драгоценности: как искоренить «дипломатическую» контрабанду?

Он также отметил, что объявленное Кабмином подорожание стоимости газа в два раза для предприятий, обеспечивающих Киев тепловой энергией (ПАО «Киевэнерго» и Дарницкая ТЭЦ), повлечет резкий рост тарифов на отопление и горячую воду.

«Это означает, что стоимость отопления для населения вырастет с 17 до 31 гривны за квадратный метр, а стоимость горячей воды до 78 гривен за кубометр! Такие тарифы являются неподъемными для большинства киевлян, а особенно – для пенсионеров и семей с детьми, где работает один из родителей», — подчеркнул Кличко.

Отметим, мэр Киева обещал оборудовать все дома Киева тепловыми счетчиками. Сделать это планируется до начала нового отопительного сезона.

Напомним, ранее Виталий Кличко обратился к СНБО и президенту Украины с просьбой разрешить ситуацию с вагонами КП «Киевский метрополитен», которые хочет отсудить российская компания «Укррослизинг».

08:01 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости