За сутки на украинских военных обрушилось 50 обстрелов

08:45 3 Июня 2016

В течение минувших суток боевики пророссийских бандформирований около 50 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины вдоль всей линии разграничения сторон на Донбассе. Об этом говорится в шестичасовой сводке пресс-центра штаба АТО.

Читайте также
Первый добробат: как два года назад создавался «Донбасс»

«Только со вчерашнего вечера и до полуночи зафиксировано более 30 случаев применения врагом оружия», — отметили там.

Так, в районе Авдеевки применялось стрелковое оружие, пулеметы крупного калибра и гранатометы. Оборонительные укрепления у шахты Бутовка российские наемники накрывали огнем из 82 и 120 мм минометов.

На Горловско-Светлодарськой дуге, неподалеку от Луганского, Зайцево и Троицкого, враг бил из крупнокалиберных пулеметов, вооружения БМП и 82-мм минометов.

Также возросла активность сепаратистов на мариупольском направлении, где был зафиксирован 31 обстрел. В частности, в районе Новотроицкого боевики в очередной раз использовали минометы калибра 120 мм, а вблизи Павлополя 82-мм минометы. Неподалеку Березового и Гнутово позиции наших подразделений несколько раз были обстреляны из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, а в районе Широкино, Славного и Тарамчука — из автоматических гранатометов. Из 120-мм миномету выпустили 2 мины по наблюдательному пункту рядом с Широкино.

У Новозвановки в Луганской области украинские военные были неприцельно обстреляны из стрелкового оружия и гранатометов, а в районе Станицы Луганской — из АГС.

Несколько раз бойцам АТО пришлось открывать огонь в ответ.

Как писала Politeka, вчера в районе Песков и Опытного Донецкой области пророссийские сепаратисты обрушили на украинских военных шквал огня – в течение всего двух часов они выпустили в сторону сил АТО 96 мин.

08:45 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости