В Сети появится список спонсоров «ЛНР»

10:55 3 Июня 2016

Координатор группы «Информационное сопротивление» и народный депутат Дмитрий Тымчук заявляет, что в распоряжении ИС имеется полный перечень так называемых крупнейших налогоплательщиков «ЛНР», и группа обязательно их обнародует. Об этом он написал в Facebook.

Читайте также
Первый добробат: как два года назад создавался «Донбасс»

«Троллинг на фоне травли «Миротворца»: группа ИС «просит» ГПУ дать разрешение на публикацию данных о спонсорах террористов «ЛНР», — говорит Тымчук.

По его словам, в списке — 282 компании и частных предпринимателей, работающих на финансирование этой террористической организации. «С данными о «регистрационных номерах» и заплаченными в 2016 году – по месяц май — боевикам «налогами» (включая «акцизный налог с ввезенных на территорию «ЛНР» подакцизных товаров»)», — уточняет глава ИС.

Тымчук рассказал, что его группа отправляет запрос в Генпрокуратуру Украины с просьбой разрешить такую публикацию, однако делает это чисто формально – независимо от ответа списки будут преданы огласке.

«Как законопослушные граждане на фоне травли коллектива сайта «Миротворец» (как со стороны чиновников, так и правоохранителей), мы, группа ИС, приняли решение перед обнародованием этих данных обратиться в правоохранительные органы с просьбой дать разрешение на их публикацию… В самом деле, там ведь есть «личные данные» пособников убийц — а вдруг обидится Мининформполитики Украины, омбудсмен или Киевская прокуратура, а то и ОБСЕ с ЕС не дай бог? Ведь это ж нарушение «прав и свобод» спонсоров терроризма, какой кошмар!» – саркастично отмечает он.

Тымчук подчеркнул, что не боится возможных уголовных дел против его организации, как это было с сайтом «Миротворец».

Одновременно Тымчук, как народный депутат Украины, направил депутатские обращения:

— руководству прокуратуры Киева с просьбой объяснить, на основании чьего заявления было возбуждено уголовное дело против «Миротворца»;

— руководству Мининформполитики Украины, уполномоченному ВР по правам человека Валерии Лутковской и руководству СММ ОБСЕ с просьбой объяснить полное отсутствие реакции на публикацию российскими и подконтрольными боевикам СМИ личных данных украинских журналистов (11 мая ими были опубликованы личные данные представителей 22 украинских телеканалов, пяти радиокомпаний, 12 печатных СМИ, пяти интернет-изданий, десяти информагентств), тогда как именно от этих структур реакция на публикации «Миротворца» имела крайне жесткий характер.

Как писала Politeka, сейчас киевское управление Национальной полиции по поручению прокуратуры Киева расследует уголовное производство по факту публикации на страницах сайта «Миротворец» списков журналистов, которые аккредитованы в «ДНР» и «ЛНР».

Напомним, 10 мая на сайте центра «Миротворец» опубликовали список имен более четырех тысяч журналистов, получавших аккредитацию в «ДНР». Этой публикацией были крайнее возмущены более двух десятков украинских журналистов. В итоге прокуратура Киева начала расследование «по факту препятствования профессиональной деятельности журналистов путем публикации их персональных данных».

Из-за давления 13 мая сайт объявил о своем закрытии. Это вызвало шквал возмущения среди военных, армейских волонтеров, блогеров, журналистов и даже топ-чиновников.

Позднее «Миротворец» возобновил работу и даже обновил скандальный список журналистов, принеся извинения, поскольку предыдущая база была «не первой свежести».

10:55 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости