Гройсман рассказал, зачем главе «Укрзализныци» миллион гривен зарплаты

12:14 3 Июня 2016

Зарплата новоназначенного главы «Укрзализныци» Войцеха Бальчуна в миллион гривен является вполне рациональным шагом, поскольку составленный им план реформирования государственного предприятия экономит семь миллиардов гривен в году. Об этом рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в украинском парламенте сегодня, 3 июня, пишет издание «Буквы».

«Укрзализныця» много лет была кормилицей тех, кто «сидел» на ней. Оттуда утекали миллиарды десятилетиями. И только амбициозный план нового руководителя говорит о том, что мы только за первый год работы менеджмента сэкономим 7 млрд гривен», — сказал Гройсман, добавив, что это его ответ пенсионерам, врачам и учителям.

Премьер-министр также подчеркнул, что госпредприятие «Укрзализныця» должно стать современным и европейским. «Никому не позволено воровать на госпредприятиях. Это возможно. И я призываю всех следить за развитием предприятия. Мы сэкономим миллиарды, которые ранее шли в карманы дельцов», — резюмировал Гройсман.

Как сообщала Politeka,  Бальчун, занимавший ранее руководящую должность на польской железной дороге, приступил к своим обязанностям 17 мая.

Напомним, вчера Верховная Рада включила государственную компанию «Укрзализныця» в список предприятий, которые запрещено приватизировать. Соответствующий законопроект №4594  поддержали 250 народных депутатов. Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, целью принятого документа является сохранение 100% акций «Укрзализныци» в государственной собственности.

12:14 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости