Министр Януковича назвал историю о «черной кассе» мифом

Министр доходов и сборов времен Януковича Александр Клименко заявляет, что сенсационное обнародование информации о так называемой черной бухгалтерии Партии регионов, которое недавно сделал украинский журналист и нардеп Сергей Лещенко, является не более чем мифом. Об этом он сказал на онлайн-конференции для прессы.

«Это миф, который навязывается обществу. Это не более чем попытка манипуляции общественным сознанием и попытка шантажа определенных лиц», — уверяет он.

По словам Клименко, главные вопросы, которые возникают у него в связи с этим скандалом: зачем это было сделано именно сейчас и кому это выгодно?

Как писала Politeka, 31 мая специалист по журналистским расследованиям Сергей Лещенко представил общественности документы, которые журналисты уже назвали «черной кассой» Партии регионов. Документы раскрывают большую часть финансовых трат и махинаций партии в период парламентских выборов, прошедших во второй половине 2012 года.

Среди фигурантов присутствуют  бывшие и нынешние депутаты, экс-министры, члены Центральной избирательной комиссии, топ-менеджеры телеканалов, руководители социологических служб и политтехнологи.

материалы рубрики
В «ЛНР» произошло жуткое ЧП, погибло много террористов: первые подробности Происшествия
В «ЛНР» произошло жуткое ЧП, погибло много террористов: первые подробности
Над оккупированным Донбассом заметили огромный флаг Украины: яркие фото Общество
Над оккупированным Донбассом заметили огромный флаг Украины: яркие фото
Россия готовится узаконить аннексию Крыма: раскрыта коварная уловка Путина Политика
Россия готовится узаконить аннексию Крыма: раскрыта коварная уловка Путина