СБУ пока не имеет претензий к Медведчуку, но они могут появиться — нардеп

11:02 16 Апреля 2015
Фото: tsn.ua 

На сегодняшний день Служба безопасности Украины не имеет претензий к председателю общественного движения «Украинский выбор» Виктору Медведчуку, однако это не означает, что в будущем их тоже не будет

«СБУ не имеет претензий к Медведчуку, но это не означает, что СБУ не будет иметь к господину Медведчуку каких-либо претензий в будущем. То, что они сейчас не делают публичных заявлений, означает, что по состоянию на сейчас каких-то конкретных вещей, которые можно сделать публичными, они не могут сделать», — заявила народный депутат от «Блока Петра Порошенко», член комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз в эфире «5 канала».

Как известно, одиозный украинский политик, бывший глава Администрации президента при Леониде Кучме — Виктор Медведчук является кумом и личным другом президента России Владимира Путина.

Отметим, что глава СБУ Валентин Наливайченко накануне заявил, что ведомство также не имеет подтверждения участия Медведчука в преступлениях против активистов Евромайдана.

В СБУ отмечают, что Медведчук продолжает работать в рамках трехсторонней контактной группы, в частности занимается вопросом освобождения украинцев, которые попали в заложники к террористам.

«Его работа является положительной с той точки зрения, что мы возвращаем наших людей», — отметил Наливайченко.

Напомним, 15 апреля в СБУ объяснили, почему замедлилось следствие против народного депутата от «Оппозиционного блока» Михаила Добкина, мэра Харькова Геннадия Кернеса и бывшего главы фракции «Партии регионов» Александра Ефремова.

11:02 16 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости