США выдали Украине еще миллиард долларов (фото)

Украина и Соединенные Штаты Америки подписали соглашение о предоставлении нашей стране финансовой поддержки в размере 1 млрд долларов. Это третий транш кредитных гарантий для Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства в Facebook.

«Договоренность об этой сделке была достигнута во время моего визита в Вашингтон, встреч с президентом США Бараком Обамой, вице-президентом США Джозефом Байденом. Я очень благодарен Соединенным Штатам за такую своевременную и важную помощь нашей стране», — заявил Порошенко.

По его словам, как только стало известно, что будет подписан этот договор, международное рейтинговое агентство Moody’s сразу же пересмотрело свой прогноз относительно курса украинской гривны, а украинские ценные бумаги на европейском рынке улучшили свои показатели. «Это символ того, что инвесторы верят в Украину», — отметил президент.

«Уверен, что следом также состоится подписание документа о нашем сотрудничестве с МВФ и другими финансовыми организациями», — добавил он.

1

Как писала Politeka, в этом году Украина рассчитывает получить 8-10 млрд долларов международной финансовой помощи. По словам Натальи Яресько, которая ранее возглавляла Министерство финансов, 5,8 млрд долларов из них должны составить кредитные средства от МВФ, которые поступят четырьмя траншами, 1 млрд — от США, 1,2 млрд — от Евросоюза. «Эти средства будут направлены на бюджетные и инвестиционные потребности», — отметила министр.

В середине апреля Байден заверил Порошенко, что очень скоро между странами будет заключено соглашение о выделении стране третьего транша кредитных гарантий в размере 1 млрд долларов.

материалы рубрики
Продан VS Насиров. Двойное дно украинских антикоррупционеров Политика
Продан VS Насиров. Двойное дно украинских антикоррупционеров
Россия может получить сухопутный коридор в Крым без военного вторжения: «Это крах» Общество
Россия может получить сухопутный коридор в Крым без военного вторжения: «Это крах»
Боевик «ЛНР» готовил сокрушительный взрыв на Харьковщине: «Заложил взрывчатку» Регионы
Боевик «ЛНР» готовил сокрушительный взрыв на Харьковщине: «Заложил взрывчатку»