Водка для зоны АТО: украинцы придумали прибыльный «бизнес» (фото)

14:44 3 Июня 2016

Двое жителей поселка в Днепропетровской области организовали подпольное водочное производство в заброшенном производственном помещении. В качестве сырья злоумышленники использовали спирт неизвестного происхождения. Часть продукции отправлялась на продажу в зону АТО. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией прекратили  деятельность мощного подпольного цеха по изготовлению контрафактной водки в Днепропетровской области.

Двое жителей Новомосковска организовали нелегальное производство алкоголя в поселке Новоселовка. Производственные мощности они обустроили в ангаре на территории недействующего агрокомплекса. Сотрудники спецслужбы установили, что возможности цеха позволяли ежесуточно разливать более 6 тыс. бутылок водки. Стоимость продукции, изготовленной из спирта неизвестного происхождения, составляла в среднем 30 грн за бутылку.

Организаторы сбывали партии фальсифицированной водки с поддельными марками акцизного сбора в торговых сетях Павлоградского и Новомосковского районов Днепропетровской области. Часть продукции поставлялась в район проведения АТО.

Во время обысков правоохранители обнаружили оборудование для изготовления контрафактной водки и комплектующие для запуска еще двух линий разлива общей стоимостью почти 3 млн грн. У злоумышленников также изъята документация, подтверждающая осуществление нелегальных торговых операций. Проводятся следственные действия.

Как ранее писала Politeka, в Киеве появился автомат с водкой и коньяком. Данный агрегат киевлянке удалось сфотографировать в Соломенском районе Киева. Автомат предлагает 50- и 100- граммовые порции крепких напитков. Пользователи Сети шутят о том, что рядом нужно поставить автомат с закуской. Пользователи также отмечают, что автомат уже начал пользоваться нешуточной популярностью.

14:44 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости