Итоги заседания ОПЕК для РФ: денег не будет, но надо держаться

15:04 3 Июня 2016

Глава правления «Майдана иностранных дел» Богдан Яременко у себя в Facebook прокомментировал отсутствие решения ОПЕК по введению квот на добычу нефти. Он отметил, что известная фраза Дмитрия Медведева «денег нет, но вы держитесь» не потеряет актуальность, ведь стремительного роста цен на нефть ожидать не стоит.

Читайте также
Путин опасен как «местный хулиган», а не глобальный лидер

«Тем временем в городе временного содержания миллиардера Фирташа, а именно городе-герое Вене, вчера состоялось заседание ОПЕК (Организации стран — экспортеров нефти), на котором было констатировано, что со времени предыдущей встречи в декабре 2015 года мировые цены на нефть выросли на 80% (колеблются вокруг отметки 50 долларов за баррель), что свидетельствует о постепенной балансировке рынка, мировая экономика при всех неблагоприятных обстоятельствах все же демонстрирует тенденцию к выздоровлению», — написал Яременко.

Он указал, что камнем преткновения для ограничения добычи стала позиция Ирана, который не только не согласен ограничивать ее, но и хочет увеличивать свою долю на рынке.  Эксперт констатирует, что отсутствие четкой позиции ОПЕК означает, что причин для стремительного роста мировых цен на нефть нет.

«Так что просто денег по-прежнему не будет, и надо держаться, но главное — хорошее настроение и здоровье!» — ссылается Яременко к знаменитому изречению Медведева.

Напомним, спекулянты сократили позиции на падение стоимости нефти до минимумов за 11 месяцев, в то время как цены колеблются около отметки 50 долларов за баррель. Однако многие эксперты скептично относятся к возможности дальнейшего роста цен.

Также ранее сообщалось, что 26 мая цены на нефть впервые в текущем году выросли до 50 долларов за баррель, тогда как минимальные значения года были ниже 30 долларов за баррель.

15:04 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости