Вот неожиданность: в Кремле одобрили издание сборника цитат Путина

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков одобрил выход в свет трехтомного сборника цитат, взятых из выступлений Владимира Путина. Об этом пишет Slon.ru.

«В любом случае некая систематизация выступлений президента для тех, кто этим интересуется, это всегда позитивно. Кроме того, насколько мне известно, там и другие книги о президенте будут представляться, которые выходили как у нас в стране, так и за рубежом», – заявил он.

По словам Пескова, российский лидер «с его рекордным уровнем популярности, рекордным уровнем доверия, которое оказывает ему население, причем не только в стране, но и за рубежом», не может «не оставлять следа в истории нашей страны, в истории мировых дел, поэтому такой интерес, который к нему проявляется, понятен и естественен».

Презентация книги под названием «Прямая речь» прошла 3 июня в рамках книжного фестиваля «Красная площадь», проходящего в центре Москвы и приуроченного ко дню рождения Александра Пушкина и Дню русского языка.

В аннотации книгу, выпущенную издательством «Звонница-МГ», назвали «скрижалями, на которые занесены события из истории России».

Не удержался от едкого комментария по этому поводу украинский журналист Александр Белинский.

«Для россиян, заканчивающих чтение трилогии генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева, издатели приготовили новый трехтомник – теперь с цитатами Путина», — съязвил он в Facebook.

Как писала Politeka, этой зимой Администрация президента России дарила ведущим политикам и чиновникам страны на Новый год похожую книгу — «Слова, меняющие мир», в которой также собраны «главные» цитаты Владимира Путина.

материалы рубрики
Завтра утром: сотни отдыхающих на популярном украинском курорте в панике, обещают взорвать Одесса
Завтра утром: сотни отдыхающих на популярном украинском курорте в панике, обещают взорвать
Наиболее выгодная из всех криптовалют: инвестор рассказал, как видит будущее биткоина Экономика
Наиболее выгодная из всех криптовалют: инвестор рассказал, как видит будущее биткоина
Путин выдал правду об Украине: в Кремле тщательно стараются это скрыть Политика
Путин выдал правду об Украине: в Кремле тщательно стараются это скрыть