Жители Забайкалья требуют от Путина приехать в регион и разобраться с пожарами

11:12 16 Апреля 2015
лесной пожар

В среду, 15 апреля, в Чите (РФ) прошел народный сход из-за масштабных пожаров в Забайкалье

Как передает «Чита.Ру», уже сегодня участники вышеупомянутой акции обнародовали видео, в котором обратились к президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Отмечается, что жители Забайкальского края потребовали от российского главы лично приехать в регион, чтобы убедиться в масштабности проблем из-за пожаров.

Также забайкальцы подчеркнули, что на протяжении последних лет их уверяют в том, что для тушения возгораний выделили деньги и технику, но почему-то они вынуждены сами разбираться с возникшей ситуацией из-за пожаров.

«Но на самом деле пожары идут, пожары не остановить. Владимир Владимирович, приезжайте в Читу», — обратились жители Забайкалья к Путину.

Напомним, что режим чрезвычайной ситуации и особый пожароопасный режим в регионе действует с 25 марта, а сами пожары начались с 19 марта. Однако в последние дни ситуация существенно ухудшилась из-за шквального ветра, который привел к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, от стихии пострадали 21 тыс. человек, повреждены 203 жилых и 284 дачных дома. Кроме того, по заявлению Минприроды РФ, региональная диспетчерская служба Забайкалья умышленно занизила данные о площадях возгораний.

11:12 16 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости