Логичный финал: нардеп требует переназвать Днепропетровскую область

15:26 3 Июня 2016

Народный депутат Андрей Денисенко у себя на странице в Facebook предложил декоммунизировать название Днепропетровской области. Он предлагает вернуть области историческое название.

«После очистки названия города Днепра пора избавиться от Петровского и в названии области. Наш казацкий край, сердце украинских земель по праву должен называться Сичеславская область — в честь пяти запорожских сечей, которые были расположены на территории региона и служили форпостами в обороне всей Украины», — написал Денисенко.

По мнению нардепа, такое название будет данью уважения к одному из исторических названий Днепра — во время национально-освободительной борьбы 1918-1920 гг. он назывался Сичеслав.

Однако на пути перемеинования области в Сичеславскую нардеп видит и ряд сложностей, поскольку необходимо вносить изменения в Конституцию. «Но убежден, что усилиями патриотических сил мы сможем его закончить уже в этом созыве парламента», — констатировал он.

Напомним, 19 мая Верховная Рада проголосовала за законопроект №3864 «О переименовании города Днепропетровск Днепропетровской области», согласно которому Днепропетровск будет переименован в Днепр.

Также напомним, что Верховная Рада Украины в рамках декоммунизации поддержала переименование города Днепродзержинск Днепропетровской области в Каменское. 

15:26 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости