Крым будет зависеть от украинской электроэнергии еще минимум четыре года — российский вице-премьер

11:57 16 Апреля 2015

Электростанция

Первый переток энергии из РФ должен произойти к концу текущего года

Чтобы создать на территории Крыма генерации с целью минимизировать риски от поставок электроэнергии из Украины, потребуется еще три — четыре года. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович, сообщает «РИА Новости». По словам Дворковича, сейчас крымская энергосистема работает по временной схеме.

Вместе с тем, как передают «Новости Крыма», глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что первый переток энергии из Краснодарского края РФ в аннексированный Крым запланирован к концу года. Он отметил, что сетевые компании должны взять под особый контроль эту работу.

Сообщается, что мощность первой очереди энергомоста из Краснодарского в Крым по дну Керченского пролива составит 350–400 МВТ, ее введут в эксплуатацию до 25 декабря 2015 года.

В этом месяце планируется начать строительство тепловой станции под Симферополем. Российские власти рассчитывают, что две новые ТЭС обеспечат Крым электроэнергией на 90%.

На данный момент полуостров на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины.

Ранее сообщалось, что, по словам министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, в период с сентября 2014 по марта 2015 года Украина бесплатно поставила в зону АТО газа на 9 млрд грн.

11:57 16 Апреля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости