Порошенко рассказал, кого успел деолигархизовать

16:27 3 Июня 2016

Первым решением, которое касается деолигархизации, стало увеличение влияния государства на предприятия «Укрнафты». Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня во время конференции с представителями СМИ.

«Раньше туда никто зайти не мог. На сегодняшний день вследствие закона, который приняли, в том числе по моей инициативе, предприятие вернули под государственный контроль», — сказал президент, отметив, что получения возможности влиять на предприятие, безусловно недостаточно.

Читайте также
Выстраивая карточный домик: итоги второй годовщины президентства Порошенко

Также президент отметил, что долги «Укранафты» возникли, так как предприятие не могло продавать нефть в связи со сменой правительства.

Кроме того, среди успехов деолигархизации президент назвал возвращение под государственный контроль «Укртранснафты».

Порошенко также сказал о проведении открытых конкурсов при назначении руководителей крупных госпредприятий. «На большинстве предприятий, на которых также паслись олигархи, начиная от «Укрзализныци» и завершая «Укрпочтой»,… проведены конкурсы. Или сейчас они находятся на завершающем этапе. И приходят независимые руководители», — сказал президент.

Глава государства также вспомнил об ускорении приватизации Одесского припортового завода.

Напомним, председатель Фонда государственного имущества Игорь Билоус заявил, что уже существует пять потенциальных покупателей Одесского припортового завода (ОПЗ) и еще столько же инвесторов заинтересовались данным объектом.

Отметим, ранее Порошенко заявлял, что считает свое целью отделить олигархов от государственных денег и превратить их в обычных предпринимателей.

16:27 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости