Порошенко рассказал о «любых друзях» и «семье»

Сегодня, 3 июня, во время пресс-конференции президенту Петру Порошенко задали вопрос о его многочисленных кумовьях и сыне, которые занимают министерские должности и депутатские кресла. Главу государства спросили, чем такие отношения в политике отличаются от знаменитых «любых друзив» Ющенко и «семьи» Януковича.

По мнению Порошенко, нахождение его сына в Верховной Раде является вполне нормальным явлением, поскольку тот «уверенно» победил на мажоритарном округе. Также он привел примеры из мировой практики.

«Я встречался с премьер-министром Канады Трюдо – он сын премьер-министра Канады. Я встречался с премьер-министром Японии Абэ – он сын премьер-министра Японии. И этот список можно продолжать долго», — сказал Порошенко. При этом глава государства добавил, что его сын ни президентом, ни премьер-министром быть не собирается.

Напомним, во время пресс-конференции президент также прокомментировал возможность проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса в текущем году. По убеждению главы государства, это все еще возможно, однако ключевым вопросом остается безопасность.

Также президент сообщил, что Порошенко впервые публично рассказал о своих офшорах. Он заявил, что никакого «офшорного скандала» не было, журналисты всего лишь нашли несколько фактов. При этом, как известно, глава государства не отрицает создания такой компании на Виргинских островах.

материалы рубрики
Анонсировано появление нового спутника Земли: ярче настоящей Луны Технологии
Анонсировано появление нового спутника Земли: ярче настоящей Луны
Шарапова показала своего возлюбленного-иностранца: фото избранника теннисистки Спорт
Шарапова показала своего возлюбленного-иностранца: фото избранника теннисистки
От ухудшения зрения до вирусов: 7 распространенных мифов о смартфонах Технологии
От ухудшения зрения до вирусов: 7 распространенных мифов о смартфонах
Другие материалы раздела
Похожие статьи