Россия с войсками Асада открыла новый фронт в Сирии

Сирийская армия при поддержке российской авиации нанесла новые атаки по позициям террористической группировки «Исламское государство», открыв новый фронт в наступлении на местную «столицу» джихадистов – Ракку. Об этом сообщил Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, передает Reuters.

В частности, российские военные самолеты ударили по территории, удерживаемой ИГИЛ в провинции Хама возле границы с Раккой. Армия президента Сирии Башара Асада продвинулась на 12 км к границе провинции.

Примечательно, что новое направление россиянами и сирийцами было открыто на фоне наступления поддерживаемыми США подразделениями, в том числе курдским ополчением (YPG) в провинциях Ракка и Алеппо. Ливанская продамаскская газета, отмечает Reuters, констатировала начало гонки за Ракку между войсками Асада и поддерживаемыми США отрядами.

Как сообщала Politeka, самолеты российских ВВС нанесли восемь авиаударов по национальной больнице в городе Идлиб на юго-западе Сирии. В результате атаки убиты не менее 30 человек, еще около 250 получили ранения.

Напомним, международная коалиция по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии, возглавляемая США, со вторника, 24 мая, нанесла около 150 воздушных ударов в районе удерживаемого джихадистами города Ракка.

материалы рубрики
«Сюрприз» на Покров: власть под шумок праздника скрыла от украинцев страшные вещи Политика
«Сюрприз» на Покров: власть под шумок праздника скрыла от украинцев страшные вещи
Стала известна правда о страшной трагедии двух батальонов ВСУ – всему виной постравматический синдром Политика
Стала известна правда о страшной трагедии двух батальонов ВСУ – всему виной постравматический синдром
Высокие каблуки и откровенные декольте: в чем женщины-депутаты ходят «покорять» Раду Политика
Высокие каблуки и откровенные декольте: в чем женщины-депутаты ходят «покорять» Раду
Другие материалы раздела
Похожие статьи