Львовяне поддержали отставку Садового

17:33 3 Июня 2016

Жители Львова поддержали электронную петицию об отставке мэра города Андрея Садового  — она набрала необходимое для рассмотрения количество голосов, передает сайт «Единой системы местных петиций».

За два дня с момента регистрации документ подписали более 1000 пользователей сервиса.

Напомним, электронную петицию об отставке Андрея Садового с должности городского главы Львова в связи с трагедией, произошедшей на Грибовической свалке, зарегистрировал 1 июня один из местных активистов ВО «Свобода» Василий Молдован.

Эта петиция набрала необходимое количество голосов за рекордно короткий срок — всего за двое суток. Впрочем, в списке подписантов рядом с реальными людьми (депутатами горсовета, известными общественными активистами) встречаются и откровенно вымышленные фамилии, к примеру, Пупс Игорь Игоревич.

Читайте также
Наш ответ на травлю «Миротворца»

Как писала Politeka, Садового не пустили на похороны спасателей, погибших на Грибовической свалке. Местные издания сообщают, что родственники и друзья погибших в результате трагедии не захотели видеть Садового на прощании, так как считают мэра виновным в происшествии.

Пожар на львовской свалке, который тушили более суток, начался еще 29 мая.  В результате оползня под завалами горящего мусора оказались погребены четыре человека. На сегодняшний день тела трех погибших спасателей найдены. Поиски последнего сотрудника коммунальной службы все еще продолжаются.

17:33 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости