Львовяне поддержали отставку Садового

Жители Львова поддержали электронную петицию об отставке мэра города Андрея Садового  — она набрала необходимое для рассмотрения количество голосов, передает сайт «Единой системы местных петиций».

За два дня с момента регистрации документ подписали более 1000 пользователей сервиса.

Напомним, электронную петицию об отставке Андрея Садового с должности городского главы Львова в связи с трагедией, произошедшей на Грибовической свалке, зарегистрировал 1 июня один из местных активистов ВО «Свобода» Василий Молдован.

Эта петиция набрала необходимое количество голосов за рекордно короткий срок — всего за двое суток. Впрочем, в списке подписантов рядом с реальными людьми (депутатами горсовета, известными общественными активистами) встречаются и откровенно вымышленные фамилии, к примеру, Пупс Игорь Игоревич.

Как писала Politeka, Садового не пустили на похороны спасателей, погибших на Грибовической свалке. Местные издания сообщают, что родственники и друзья погибших в результате трагедии не захотели видеть Садового на прощании, так как считают мэра виновным в происшествии.

Пожар на львовской свалке, который тушили более суток, начался еще 29 мая.  В результате оползня под завалами горящего мусора оказались погребены четыре человека. На сегодняшний день тела трех погибших спасателей найдены. Поиски последнего сотрудника коммунальной службы все еще продолжаются.

материалы рубрики
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры Несерьёзно
Голливудский блокбастер на украинской трассе: инспектора тащили на капоте фуры
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить В мире
Я счастлив, я люблю: послание Дениса Тена незадолго до гибели. Никто не может поверить
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен Политика
Николай Томенко: украинцы тратят на работу Верховной Рады миллиарды гривен