Крымчанин установит мировой рекорд в честь переселенцев (фото)

18:37 3 Июня 2016

Сегодня, 3 июня, в Киеве украинский виндсерфер, крымчанин Сергей Найдич начал установление мирового рекорда по непрерывному плаванию, сообщает «Крим.Реалии».

Спортсмен подчеркнул, что намерен посвятить свой рекорд всем украинцам, которые переехали на материковую Украину после аннексии Крыма и с оккупированных частей Донбасса.

В 2001 году Найдич совершил первый непрерывный заплыв на парусной доске, который продолжался 25 часов 6 минут в районе Алушты. В марте 2002 года он показал результат 52 часов 15 минут (Гагаринская водоем, Симферополь), установив неофициальный рекорд Украины и СНГ по продолжительности непрерывного движения на виндсерфе.

В 2003 году спортсмену удалось непрерывно плыть почти трое суток. Заплыв был проведен 6-9 июня на радищевском водоеме в Симферополе. В этом заплыве Найдич двигался по 3 часа с 15-минутными передышками, во время которых он выходил на берег.

Читайте также
Путин опасен как «местный хулиган», а не глобальный лидер

Итоговое время марафона составило 71 часов 30 минут, что стало мировым рекордом по продолжительности движения на виндсерфере в одном заплыве. Этот результат был подтвержден сертификатом Агентства Гиннесса от 31 марта 2004 года и опубликован в книге «Guinness World Records 2005», сообщается на официальном сайте спортсмена.

Как сообщалось ранее, спортсмены из Крыма, которые перешли в российские сборные, вряд ли смогут принять участие в Олимпиаде — 2016. Это связано с тем, что в соответствии с регламентом соревнований, они не могут выступать на Олимпийских играх в течение трех лет после смены гражданства.

Отметим, известный украинский боксер, олимпийский чемпион, интерконтинентальный чемпион по версии WBO среди профессионалов Александр Усик признался в любви к Укриане и сообщил, что вместе с семьей переедет из Симферополя в Киев. После оккупации Крыма Россией боксер остался проживать в Крыму. Однако к поединкам готовился в Карпатах, а бои проводит в основном в Киеве.

18:37 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости