Польша создает отряды добровольцев на случай агрессии РФ

Польша создает отряды добровольцев на случай российской возможной российской агрессии. Об этом заявил в пятницу, 3 июня, уполномоченный по делам создание подразделений территориальной обороны польского Министерства национальной обороны Гжегож Квасняк, передает ZAXID.NET.

Он сказал, что цель создания добровольческих отрядов — подготовка к возможной гибридной войне, похожей на ту, которую Россия ведет против Украины.

С начала украинской-российской войны все больше людей в Польше вступает в подобные отряды самообороны, общий состав которых оценивается в 12 тыс. человек. С 7 по 17 июня польские добровольческие отряды впервые примут участие в маневрах НАТО на территории Польши Pro Defense 2016.

Предполагается, что в сентябре этого года за формирование подразделений территориальной обороны в Польше централизованно и профессионально возьмется Министерство национальной обороны, передает Rzeczpospolita. В их состав войдет 35тыс. добровольцев, которые пройдут курсы военной подготовки.

По словам Квасняк, добровольцы будут получать около 500 злотых в месяц. Эти средства должны компенсировать потери заработка на основном месте работы из-за прохождения систематических военных учений.

Как писала Politeka, накануне генсек НАТО Столтенберг похвалил Польшу за ее роль в «формировании ответа на современные вызовы безопасности», организацию и проведение многонациональных военных учений, а также предоставление возможности размещения на ее территории систем противоракетной обороны (ПРО).

материалы рубрики
Ушел из жизни популярный российский диджей: первые подробности трагедии Новости
Ушел из жизни популярный российский диджей: первые подробности трагедии
Жуткая расправа в Ровно: кем был бизнесмен, которого сегодня накрыли белой простыней Регионы
Жуткая расправа в Ровно: кем был бизнесмен, которого сегодня накрыли белой простыней
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов Общество
В ОБСЕ назревает громкий скандал, не обошлось без российских шпионов