В киевском гараже обнаружен арсенал оружия (фото, видео)

18:53 3 Июня 2016

Вчера, 2 июля, полицейских Подольского управления полиции ждала неожиданная находка. Им позвонил местный житель и сообщил, что в своем гараже он заметил подозрительные предметы. Как выяснилось, в гараже у 46-летнего киевлянина находился внушительный арсенал оружия. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции. 

Следственно-оперативная группа, которая исследовала помещение, выявила в одном из боксов гаража большое количество оружия и боеприпасов. Правоохранители  вызвали пиротехников, кинологов и опросили владельца помещения. Он рассказал, что в последние годы гаражом пользовался покойный брат.

«Специалисты изъяли из гаражного бокса почти 60 гранат: Ф1, РГД-5, ВОГ, РГН, РДГ; запалы к ним, электродетонатор, огнепроводные и детонирующие шнуры, пластические и твердые вещества, взрывные пакеты, ящики с патронами разного типа и калибра, самодельный глушители, пистолеты, наганы», — говорится в сообщении.

Арсенал был направлен на экспертизу. Скорее всего, оружие было привезено в Киев из зоны проведения АТО. В полиции сообщают, что сейчас усилие следователей будут направлены на выяснение цели хранения такого внушительного арсенала и возможных сообщников его хозяина.

Напомним, что на железнодорожном вокзале Хмельницка полицейские задержали 18-летнего студента, у которого во время обыска изъяли четыре гранаты Ф-1, шесть магазинов для автоматов, два ножа, накладку для приклада, а также «окно» для прицела.

Также сообщалось, что четыре схрона с оружием обнаружила в Киеве Служба безопасности Украины в результате спецоперации по пресечению противоправной деятельности членов одного из незаконных военизированных формирований.

 

18:53 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости