Садовый намекнул, что знает виновников «мусорной трагедии»

19:07 3 Июня 2016

Андрей Садовый убежден, что причиной трагедии на Грибовической свалке, в результате которой под завалами погибли спасатели, стал умышленный поджог. Городской глава Львова заявил, что хочет пообщаться с правоохранительными органами, которые будут расследовать это дело, и ему «есть что сказать». Об этом сообщает УНИАН.

«По моему убеждению, это был поджог. Я бы хотел, чтобы следственные органы качественно провели расследование и нашли виновников. В конечном итоге это привело к жертвам среди спасателей. Самовозгорание было, но то пламя, которое возникло на прошлой неделе, имело  искусственное происхождение, потому что такой очаг невозможен в сегодняшних климатических условиях», — заявил Садовый на брифинге.

Он также отметил, что это дело нужно обязательно расследовать и он намерен пообщаться с работниками правоохранительных органов, которые его ведут,  и ему «есть что сказать». Он также сообщил, что на территорию Грибовического полигона твердые бытовые отходы  сейчас не вывозятся.

Садовый добавил, что сегодня вопрос работы полигона в Грибовичах не стоит. И это решение, принятое сельским советом, он уважает . Сегодня важно провести все меры, чтобы исключить осложнение ситуации. Мусор вывозится ежедневно. Проблем по городу нет и не должно быть.

Он подчеркнул, что  проблемой являются враги Львова, которые могут создать какие-то моменты дестабилизации. Однако он уверен, что общество не позволит  врагам такую ​​беду сделать. «Мы будем вывозить мусор, будем поддерживать в городе порядок», — заверил львовский градоначальник.

Ранее Politeka писала, что на мусорном полигоне в селе Грибовичи Львовской области были обнаружены тела уже трех спасателей.

19:07 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости