Боевики «ДНР» пиарятся на мертвых детях (фото)

19:13 3 Июня 2016

Известный донецкий журналист Денис Казанский у себя в блоге привел примеры, как боевики «ДНР» используют скорбь о мертвых детях в целях пиара. Журналист назвал такие факты «одним из самых позорных и гадких пропагандистских приемов»  российских СМИ, так и спикеры ДНР».

«Сепаратисты время от времени демонстрируют безутешное горе по погибшим в ходе боевых действий детям, возлагая ответственность за их гибель, конечно, исключительно на украинскую сторону. В центре Донецка с целью пропаганды детям даже открыли памятник. В списке имен указаны также подростки, которым исполнилось 17-18 лет», — пишет журналист.

Однако все это показная скорбь. На самом деле никаких детей ни лидерам «ДНР», ни российским журналистам не жалко. Те же самые люди с радостью вооружают несовершеннолетних и отправляют их на смерть.

Самый известный пример, пишет Казанский, десятилетня девочка из Алчевска, которую приняли в бригаду «Призрак», где она катается на танках и позирует с оружием. «В течение 2015 года ребенок регулярно находился на базе боевиков, по которой мог быть нанесен удар ВСУ. Если бы это произошло, Богдану бы также записали в жертвы «кровавой хунты», и выбили бы ее имя на памятнике», — написал журналист.

нещерет

По российскому телевидению также демонстрировался сюжет о 15-летнем Андрее Ивахно, которого взяли в батальон «Восток». И это далеко не единственные примеры использования детей в рядах «ДНР».

ивахно

Напомним, что десять боевиков так называемой Донецкой народной республики госпитализированы из-за передозировки наркотиков.

Также сообщалось, что главарь самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко подписал «указ» о запрете на въезд в «ДНР» 49 известным украинским политикам и бизнесменам, основу которых составляют бывшие члены Партии регионов.

 

19:13 3 Июня 2016

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости