Эксперты до сих пор ищут тела двух жертв авиакатастрофы Boeing 777 на Донбассе

Эксперты до сих пор ищут тела двух жертв авиакатастрофы Boeing 777 на Донбассе

В четверг, 16 апреля, международные эксперты продолжили исследование места крушения Boeing 777 на Донбассе

Как передает «Русская служба Би-би-си», окончательные выводы по авиакатастрофе обнародуют в июле текущего года.

В то же время отмечается, что до сих пор не могут обнаружить тела двух жертв падения рейса MH17 на территории Донецкой области.

«Всего обнаружены тела 296 человек. Еще двое остались ненайденными», — заявил малайзийский эксперт, работавший на месте происшествия.

Как стало известно, специалисты работали на месте аварии три недели назад, тогда тоже были обнаружены останки тел.

Отмечается, что в прошлом году специалисты из Нидерландов, Малайзии и Австралии около недели проработали на месте катастрофы, однако позже были вынуждены прекратить работу из-за угроз безопасности.

Ранее сообщалось, что, согласно выводам экспертов, есть неопровержимые доказательства того, что самолет сбила российская ракета «Бук». В частности, на обломках ракеты видны кириллические буквы.

Также было сказано, что одним из лиц, причастных к аварии, вероятнее всего, является экс-сотрудник российских спецслужб Сергей Петровский, который в прошлом году закончил службу в РФ в звании генерал-майора, а потом присоединился к «руководителю» боевиков Игорю Стрелкову. О его возможной причастности свидетельствуют перехваты телефонных разговоров накануне катастрофы Boeing 777.

Кроме того, 8 апреля Нидерланды опубликовали 569 документов, связанных с аварией малайзийского Boeing 777 на территории Донетчины. Еще около 150 документов остаются засекреченными.

Стоит отметить, что обнародованные доказательства по аварии Boeing 777  рассекретили только частично, закрыв черной плашкой важную информацию (имена, номера мобильных).

Напомним, что в результате катастрофы авиалайнера Boeing 777, следовавшего рейсом Амстердам — Куала — Лумпур, погибли 298 пассажиров и членов экипажа.

материалы рубрики
Гриценко, — В Украине должно быть справедливое распределение полезных ископаемых Политика
Гриценко, — В Украине должно быть справедливое распределение полезных ископаемых
Владимир Цыбулько об убытках Ахметова и участии Кремля в украинских выборах Politeka on-line
Владимир Цыбулько об убытках Ахметова и участии Кремля в украинских выборах
В киевском ВУЗе студентку жестко унизили из-за языка: Учи русский Общество
В киевском ВУЗе студентку жестко унизили из-за языка: Учи русский